• 03 81 65 78 37
  • Newsletter
  • Espace Membre
Suivez-nous sur :
Linkedin Facebook Youtube
Logo GRAINE BFC
  • Accueil
  • GRAINE BFC
    • Le projet – GRAINE BFC
    • L’équipe
    • Les partenaires
  • Adhérents
    • Devenir adhérent
    • Annuaire des adhérents
  • Actualités
    • Actualités du GRAINE
    • Actualités de nos membres
    • Offres d’emploi ou de stages
  • Nos actions
    • Les formations
      • Offre adhérent courte
      • Offre adhérent diplômante
      • Offre adhérent qualifiante
      • Offre GRAINE
      • Offre partenariale
    • Animation des commissions
    • Journée d’Échange de Pratiques
    • Éducation Santé-Environnement
    • École Dehors
    • Dynamique franco-suisse de l’école dehors
    • Service civique écologique dans les établissements scolaires
    • Rendez-vous Réseau
    • Expéditions Tourbières
    • Communiquer
  • Ressources
    • Le projet
    • Les ressources
  • Contact
Menu
  • Accueil
  • GRAINE BFC
    • Le projet – GRAINE BFC
    • L’équipe
    • Les partenaires
  • Adhérents
    • Devenir adhérent
    • Annuaire des adhérents
  • Actualités
    • Actualités du GRAINE
    • Actualités de nos membres
    • Offres d’emploi ou de stages
  • Nos actions
    • Les formations
      • Offre adhérent courte
      • Offre adhérent diplômante
      • Offre adhérent qualifiante
      • Offre GRAINE
      • Offre partenariale
    • Animation des commissions
    • Journée d’Échange de Pratiques
    • Éducation Santé-Environnement
    • École Dehors
    • Dynamique franco-suisse de l’école dehors
    • Service civique écologique dans les établissements scolaires
    • Rendez-vous Réseau
    • Expéditions Tourbières
    • Communiquer
  • Ressources
    • Le projet
    • Les ressources
  • Contact

Cuisine et reconnaissance des plantes sauvages

Offre adhérent courte

Date(s)

Du 15 au 17 avril 2025
Du 25 au 27 avril 2025
Du 6 au 8 juin 2025
Du 23 au 27 juillet 2025
Du 26 au 28 septembre 2025

Date limite d'inscription

24 septembre 2025

Tarif(s)

350 € à 700 €

Nombres de participants

de 3 à 6 personnes

Lieu

Montjoie le château (25)

Durée

3 jours - 21h ou 5 jours - 35h

Coordonnées organisateur

> Je m'inscris

https://www.nascaya.com/ 06 31 18 00 58 lucie@nascaya.com

Public

Professionnels de l'éducation à l'environnement. Toute personne désireuse d'intégrer les plantes sauvages dans son mode de vie et/ou dans ses pratiques pédagogiques.

Intervenant(s)

Lucie Saint-Voirin

Contexte

Que l'on soit en ville ou à la campagne, de nombreuses plantes comestibles et médicinales poussent autour de nous. Redécouvrez les usages oubliés des plantes ! Basée sur un usage simple et pratique des plantes, cette formation vous donnera les clés pour réaliser de délicieuses recettes et transmettre à votre tour la connaissance des plantes !

Objectifs

Savoir identifier les plantes sauvages comestibles et médicinales
Intégrer les bases de la cueillettes des plantes sauvages
Savoir quelle partie de la plante utiliser et comment la cuisiner
Réaliser des recettes à base de plantes sauvages

Contenus

– Connaissance des plantes sauvages de saison, de leurs usages et de leurs vertus
– Identification des plantes sauvages comestibles et des toxiques pouvant être risque de confusion
– botanique appliquée sur le terrain
– Techniques de cueillette
– Cuisine des plantes : de nombreuses recettes faciles à réaliser

Prérequis

Aucun

Accessibilité personne à Handicap

Non

  • Espaces membres
  • Charte du contributeur
  • Mentions légales
  • Contact
  • Espaces membres
  • Charte du contributeur
  • Mentions légales
  • Contact

Passez nous voir !

GRAINE Bourgogne-Franche-Comté
9 rue Jacquard
BP 41607
25010 BESANÇON CEDEX 

  • 03 81 65 78 37
  • contact@graine-bfc.fr
  • Lundi-Vendredi 9h-18h
Linkedin Facebook Youtube
Tous droits réservés 2020 GRAINE BFC
... BigBang / 2020