L’alimentation est au cœur de nombreux enjeux sociaux, écologiques, éducatifs.
Venez découvrir, partager et expérimenter des approches éducatives pour faire évoluer nos représentations et pratiques sur cette thématique centrale.
Les objectifs de la journée sont :
A qui s’adresse cette journée ?
Toute personne menant des activités d’éducation à l’alimentation saine et durable est bienvenue.
Date et lieu :
Rendez-vous le lundi 3 novembre 2025 de 8h30 à 17h à la ferme Les Plaines, à Sancey.
Programme (en construction) :
8h30-9h : Accueil des participants
9h-9h30 : Brise-glace et présentation de la journée
9h30-10h30 : Visite du lieu et échange avec Barbara, l’une des responsable de la ferme
10h45-12h15 : Ateliers proposés par les participants
12h30-13h30 : Pause déjeuner : repas sain et durable partagé sur le principe de l’auberge espagnole,
13h30-14h : Forum de ressources
14h-16h30 : Ateliers proposés par les participants.
17h : fin de la journée
Les ateliers déjà prévus :
Le programme est en construction, n’hésitez pas à proposer un atelier en lien avec cette thématique pour échanger sur vos pratiques, tester une nouvelle approche…
Une plateforme de covoiturage a été ouverte pour l’occasion, conducteur ou passager, n’hésitez pas à poster une annonce.
VOTRE CONTACT
Aurélie LAURENT
a.laurent@graine-bfc.fr
07 50 75 24 42
GRAINE Bourgogne-Franche-Comté
9 rue Jacquard
BP 41607
25010 BESANÇON CEDEX